大安区召开2019年第四季度安委会全体(扩大)会议
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-11-07阅读:
        11月4日,我区召开2019年第四季度安委会全体(扩大)会。区政府副区长、区公安分局局长吴革出席会议并讲话。区安委会成员单位分管领导,各乡镇(街道)分管领导、安办主任,共60余人参加。
        会上,区安办主任、区应急管理局局长陈立杰通报了我区前三季度全区安全生产工作情况,安排部署了我区第四季度安全生产重点工作。区住房城乡建设局、区民政局、区文化广电旅游局分别就城镇燃气工作、养老机构安全工作、灯会和旅游安全工作发言。
        吴革指出,在区委区政府的坚强领导下和各级各部门的共同努力下,我区安全生产工作取得了较好成绩,达到了预期效果,前三季度安全生产工作形势总体平稳。一是各类事故指标呈“两降一平一升”的平稳态势;二是大部份行业领域零事故,全区未发生较大以上生产安全事故。
        吴革强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,虽然全区安全生产形势总体稳定,但稳中有忧、稳中有险,安全生产形势依然严峻,工作的压力仍然较大。
        最后,吴革从深化认识、聚焦当前、突出重点三个方面对四季度安全生产工作进行了安排部署,提出了工作要求。以高度的政治责任感,认真履职尽责,对排查出的各类隐患整治到位,确保全区安全生产工作形势持续向好。
 
分享到: