奥运冠军走访慰问大安困难运动员
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-11-07阅读:
       11月2日下午,跳水奥运冠军高敏和林跃、武术奥运冠军崔文娟、体操奥运冠军冯喆、乒乓球奥运冠军陈龙灿一行20余人,专程驱车到我区武术困难运动员何思懿、举重困难运动员郭宗玲家中,开展走访慰问活动。市、区教育和体育局相关人员陪同慰问。
       在困难运动员家中,奥运冠军们与运动员、运动员教练和家长亲切交谈,详细了解运动员训练情况、生活情况、家庭情况等,为运动员讲述冠军之路上的人生故事,分享奥运精神,并开展捐赠活动。高敏等希望通过奥运冠军与困难运动员的近距离接触,让困难运动员能够坚定自己的梦想,通过体育实现更全面的个人成长与发展,同时也为了鼓励家长让孩子继续参与体育训练。
       此次走访慰问活动是“星能冠军助学项目——自贡行”的一部分。据了解,星能冠军助学项目是北京星能公益基金会组织开展的一项活动,星能公益基金会由上百名奥运冠军、世界冠军共同发起,旨在资助中国体育最基层的青少年运动员,以及现役和退役的贫困、伤病残运动员。
分享到: