何树平出席富顺县2019年磁性材料产业链投资推介会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-10-25阅读:

       自贡网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞)10月24日,富顺县举行2019年磁性材料产业链投资推介会。市委副书记、市长何树平出席会议并致辞。他希望富顺以推介会为媒,聚焦磁性材料应用发展招大引强、招才引智,加快打造具有支撑性、引领性的新材料产业集群,推动县域经济高质量发展。

       何树平代表市委、市政府向参加推介会的专家学者与企业家朋友表示欢迎和感谢。他说,近年来,自贡积极抢抓国家战略机遇,深入贯彻落实省委部署要求,加快建设全国老工业城市产业转型升级示范区和国家文化出口基地,正加速成为先进制造业集聚地、新的国际文化旅游目的地和现代物流集散地。作为自贡经济发展的排头兵,富顺发展势头良好,被评为四川县域经济发展进步县,为加快建设城乡一体繁荣幸福新自贡作出了积极贡献。

       何树平指出,近年来,自贡坚持改造提升传统产业与培育发展新兴产业“双轮驱动”,大力推进工业转型升级,全国老工业城市产业转型升级示范区考评连续两年荣获优秀等次。作为国家新材料高新技术产业化基地,自贡着力在延链补链上下功夫,加快推动新材料产业集约化、集群化发展,培育形成了金属及复合材料企业群、高分子合成材料企业群和新型碳材料企业群,特别是以江阳磁材为龙头的磁性材料产业发展态势良好,稀土永磁铁氧体核心技术达到国内领先水平。

       何树平强调,磁性材料应用领域广泛,拥有广阔市场空间,未来发展潜力巨大,是非常值得关注、投资的朝阳产业。背靠成渝、紧邻天府国际机场的自贡区位优势突出,诚邀各位企业家前来投资兴业,共享发展机遇。希望各位专家学者关心支持自贡磁性材料产业发展,给予更多的指导和帮助。我们将在营造优良的投资环境上做足文章,让每一位投资者得到透明、规范、优质、高效的服务。

       会上,富顺县委书记邹登权从“千年人文历史”“独特资源禀赋”“特色产业园区”“综合能级提升”等关键词入手,全面推介富顺投资环境,诚邀各地企业家到富顺投资兴业,助力县域经济高质量发展。

       在随后举行的高峰论坛上,来自全国各地的专家学者围绕磁性材料产业面临的技术难点及努力方向、高性能稀土铁氧体永磁材料及元器件中关键技术开发与应用创新、汽车发展对磁材的新要求等作了主旨演讲。

       副市长吴进学、市政府党组成员杨斌参加推介会。

分享到: