何树平督导全国文明城市创建工作
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-11-12阅读:

       自贡网讯(记者 张翠娜 摄影 罗祥瑞)11月11日上午,市委副书记、市长何树平率队前往相关区县,聚焦农贸市场、背街小巷、社区小区等重点部位,督导创文工作落地及问题整改情况。他强调,创文工作已进入关键阶段,相关区县和部门要进一步增强紧迫感、责任感,聚焦问题,攻坚破难,坚决打赢创建全国文明城市硬仗,不断提升群众幸福感和获得感。

       自流井区天花井农贸市场通过加大整治和管理力度,车辆乱停乱放现象得到有效改善,临时摊点统一入市经营,冒店占道经营问题得到基本解决。何树平仔细查看市场内摊区、公厕等环境卫生,了解管理运行情况。他指出,要不遗余力地做好日常卫生保洁、车辆规范停放等工作,确保农贸市场环境整洁、经营有序。各级各相关部门要对农贸市场管理工作进行再督办、再落实,实现农贸市场及周边环境全领域、全方位整治。

       在贡井区东风路临时马路市场,何树平发现该路段存在环境卫生脏乱、清扫保洁不及时、摊贩越线经营等问题。他现场同市创文办、市场监管局、贡井区相关负责人研究解决办法,提出整改意见,并要求限期整改到位。

       一对山农贸市场目前正在进行升级改造,市场内的300多个摊贩被集中在临时摊位摆放点经营。当看到临时摊区面积狭窄,存在摊位设置不规范、污水排放设施未完善等问题时,何树平要求加强临时摊区的规范经营、卫生保洁、车辆停放等管理工作,为市民营造一个干净整洁、便捷有序的购物环境。

       在高新区谢家坝社区,何树平详细了解社区创文工作,查看背街小巷环境卫生整治情况,深入听取社区群众对创文工作的意见建议。他叮嘱社区工作人员,要加大宣传力度,广泛发动基层群众参与创文工作,构建共建共治共享格局,助力文明城市创建。

       在督导过程中,何树平反复强调,创文工作已进入关键阶段,全市上下要再接再厉,再鼓干劲,加强协调配合,全力以赴抓严抓实;要集中攻坚,查漏补缺,尽快补齐短板,推动城市文明程度全面提升;要常抓不懈,突出实效,以创建推动问题整改落实,以创建推动城市品质提升,让人民群众真正享受到文明福祉。

       市委常委、宣传部部长唐杰,市政府秘书长杨斌参加督导。

分享到: