中国(四川)自由贸易试验区自贡协同改革先行区授牌仪式举行
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-11-14阅读:

       自贡网讯(记者 罗乐)11月12日上午,中国(四川)自由贸易试验区自贡协同改革先行区授牌仪式在檀木林金陵酒店举行。市委书记李刚,省自贸办副主任邓德雄出席并授牌。市委副书记、市长何树平出席并讲话。

       授牌仪式上,李刚、邓德雄共同为高新区管委会、自流井区政府授牌。

 

       受李刚委托,何树平在讲话中代表市委、市政府,向承担改革试验任务的高新区、自流井区、大安区表示祝贺,向省自贸办长期以来对自贡发展的关心支持表示感谢。他说,开展自贸区协同改革是省委、省政府深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略的重大举措,是引领带动全省共享自贸试验区改革红利的重要载体,也是加快构建更高层次开放型经济、推动高质量发展的战略抓手。自贡将按照省委、省政府批准的总体方案部署,先行先试,大胆探索,围绕“立足川南、服务四川、面向世界”的总体定位,高质量推进先行区建设,力争建成对外文化贸易先导区、老工业基地创新发展引领区、西南开放通道枢纽区,为全面深化改革和扩大开放探索新经验、提供新路径。

       授牌仪式上,市委常委、组织部部长刘敏宣读了《四川省人民政府关于印发中国(四川)自由贸易试验区德阳等7个协同改革先行区建设总体方案的通知》。

       根据《通知》,自贡协同改革先行区实施范围101.18平方公里,涵盖自贡高新技术产业开发区片区和西南(自贡)国际陆港片区两个片区。战略定位为落实省委关于建设全国老工业城市转型升级示范区、国家文化出口基地和西南(自贡)国际陆港要求,加快建设对外文化贸易先导区、老工业基地创新发展引领区、西南开放通道枢纽区。

       市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌参加仪式,市委常委、副市长杨智艳主持仪式。

分享到: