何树平主持召开自贡市化工新材料基地建设专题会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-11-15阅读:

       自贡网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞) 11月14日下午,市委副书记、市长何树平率队前往富顺县,调研自贡市化工新材料基地项目推进情况并主持召开专题会。他强调,化工新材料基地建设是我市老工业城市产业转型升级的重要支撑,全市各级各部门要深入贯彻尹力省长莅市调研指示精神,认真落实市委、市政府决策部署,创新突破,主动作为,全力以赴推动项目早日开工建设。

       会上,市级相关部门、有关区县和中昊晨光化工研究院有限公司主要负责人汇报了化工新材料基地建设推进情况、存在的问题和下一步工作打算,听取了项目规划、土地保障和规划环评等情况。

       何树平指出,建设化工新材料基地既是我市深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,加快构建“5+1”现代产业体系的重要举措,又是推动化工新材料产业做大做强,助力我市工业经济高质量发展的迫切需求。我们要坚定信心决心,不断增强责任感、紧迫感和使命感,将任务抓在手上,把责任扛在肩上,确保项目前期工作快速有序推进。

       何树平强调,当前,我市人力、要素成本和交通、物流优势日益凸显,打造以氟材料为代表的化工新材料产业基地的条件愈加成熟。我们要持续盯紧盯牢项目选址、产业配套、要素保障等各项重点和难点工作,准确把握当前工作进展情况,及时解决存在的困难和问题,携手企业共同推动化工新材料产业基地建设取得实质性突破。

       何树平指出,化工新材料基地建设工作时间紧、任务重、难度大,全市各级各部门要通力协作、密切配合,靠前指挥、主动作为,充分发扬钉钉子的精神,一件一件抓落实。要按照职责抓紧抓实各项工作,制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,为项目开工创造良好条件。要坚持日推进、周报告、月小结的工作推进机制,力争项目早日开工建设。

       会前,何树平还现场调研了富顺晨光经济开发区跨江发展区规划建设情况。

       市委常委、宣传部部长唐杰,副市长吴进学,市政府秘书长杨斌参加现场调研和专题会。

分享到: